«Форсаж 7» все же пробьется к зрителям, но на год позже

«Форсаж 7» все же пробьется к зрителям, но на год позже

23 Декабрь 2013 00:00 Смерть одной из ведущих звезд франшизы, Пола Уокера, поставила под угрозу дальнейшие съемки седьмой части «Форсажа». Он играл бывшего оперативника ФБР Брайана О’Коннера, присоединившегося к команде изобретательных автогонщиков-грабителей, руководимой Домиником Торетто (Вин Дизель).

Образ Уокера — один из ключевых во всей экшн-саге и занимал достаточно существенное количество экранного времени. Трагическая гибель актера в автокатастрофе, произошедшая 30 ноября 2013 года, чуть не оказалась фатальной для фильма Джеймса Вана, так как Уокер погиб во время своего возвращения с благотворительного вечера, на который он отправился в перерыве между съемочными днями.

Было созвано нескольких специальных совещаний между режиссером, продюсерами картины и руководством студии Universal, в ходе которых решалась судьба еще не до конца отснятого материала. Просто так вырезать важного героя не представлялось возможным без ущерба для основного повествования. Разговоры шли вплоть до полного сворачивания производства проекта (существенную часть убытков могла покрыть специальная страховка студии от подобных случаев).

Учитывая смещение даты релиза на целый год (изначально планировалось выпустить ленту в июле 2014-го), становится очевидным, что дорогостоящий фильм идет на дальнейшую переработку и пересъемку. Но, как утверждает неназванный источник журнала The Hollywood Reporter, сцены с Уокером в итоговом варианте картины все же останутся.

Подтверждение новой даты релиза проблемного проекта в своем Facebook актер сопроводил последней совместной фотографией с Уокером, сделанной на съемках седьмого «Форсажа».

kinopoisk.ru

Последние новости

08 Января 2016 00:00

Стала известна дата премьеры шестого сезона «Игры престолов»

02 Ноября 2015 00:00

Hollywood Film Awards: «Форсаж 7» признали лучшим блокбастером

01 Августа 2015 00:00

«Игра престолов» может завершиться после восьмого сезона

01 Июля 2015 00:00

«Марсианин» и «Девушка из Дании» едут в Торонто

01 Июня 2015 00:00

Пять российских фильмов, которые будут обсуждать

01 Мая 2015 00:00

Венецианский фестиваль огласил состав жюри

© ООО «Синема компани», 2012 – 2017. Все права защищены.